Alimentos para Celíacos

Está muito claro que os celíacos devem evitar em todos os casos, o consumo de alimentos que contenham glúten ou possam ter estado em contacto com este último em sua elaboração. Descobrir quais os alimentos que contêm glúten é muito simples, se nós podemos verificar a sua etiqueta, mas isso nem sempre é possível. Alguns alimentos frescos não têm etiqueta e quando comemos fora de casa, também não podemos saber ao certo o que estamos comendo. Para evitar estar em contato com o glúten, temos de saber quais alimentos você pode tomar um celíaco sem problemas: -As carnes frecas de todos os tipos são adequados para os celíacos. Devemos evitar as carnes em conserva ou os produtos acabados em que desconozcamos a composição. -O peixe e o marisco, tanto fresco como congelado, também podem ser consumidos sem problemas. Evita os alimentos rebozados em todo o caso. -As frutas, verduras e hortaliças, tanto crus como cozidos, também se podem comer. Tenta evitar as conservas. Os frutos secos crus também podem ser consumidas. -O arroz, os legumes, o ovo ou alguns enchidos, como o presunto ou carne-seca são aptos para o consumo de um celíaco. O mesmo acontece com os produtos lácteos. -Todas as refeições podem ser preparados com temperos como sal, o azeite, o vinagre ou as especiarias que quiser. O açúcar e o mel também podem ser consumidas. -Quanto às bebidas, você pode tomar refrigerantes, vinho ou bebidas espumantes, mas é proibido consumir bebidas fermentadas ou destiladas. Isto se deve a que, nestas últimas, são utilizados cereais normalmente. Evite sempre os molhos que não conhece, porque podem estar espesadas com farinhas, é melhor que tome óleo e sal apenas. Se você não tem clara a procedência de um produto, mude-o para alguém que, sim, você pode consumir, de modo a evitar todo o tipo de riscos, especialmente se você come fora de casa. Fonte Imagem Flickr.